Поздравления
Популярные разделы
Скоро
Все праздники в ноябре | |
Календарь именин | |
Сегодня именины отмечают: Александр, Алексей, Анна, Борис, Денис, Иван, Константин, Михаил, Николай, Ольга, Петр |
Всемирный день шоколада
Идеальный шоколад
«Горечь» продлит годы: шоколад может предотвратить инсульт и инфаркт.
Что такое шоколад - нечто жирное, сладкое и вредное или лекарство?
В молочном или белом шоколаде полно жиров и сахара. а в горьком (чёрном) шоколаде полно флавонолов. эти натуральные вещества, содержащиеся в бобах какао, препятствуют образованию тромбов в сосудах не хуже аспирина, и это не околонаучные фантазии, а серьёзное заявление американских учёных из знаменитого университета им.джона хопкинса.
Чёрный (горький) шоколад - содержит в основном компоненты какао – тёртое какао (какао-масса), порошок какао, какао-масло. доля какао – не меньше 50%.
Молочный шоколад - содержит молоко и те же компоненты какао, что и чёрный шоколад. доля какао – не меньше 30%.
Белый шоколад - содержит молоко и какао-масло, но в нём отсутствуют прочие компоненты какао (тёртое какао, какао-масса или порошок какао).
Псевдошоколад - дорогое какао-масло – в нём полностью или частично заменено дешёвым растительным маслом (часто его указывают как эквивалент какао-масла).
Примечание: покупая шоколад, ищите эти компоненты в составе и имейте в виду, что в любом шоколаде могут ещё присутствовать сахар, эмульгаторы (обычно лецитин), ванилин и прочие ароматизаторы.
«Горечь» продлит годы: шоколад может предотвратить инсульт и инфаркт.
Что такое шоколад - нечто жирное, сладкое и вредное или лекарство?
В молочном или белом шоколаде полно жиров и сахара. а в горьком (чёрном) шоколаде полно флавонолов. эти натуральные вещества, содержащиеся в бобах какао, препятствуют образованию тромбов в сосудах не хуже аспирина, и это не околонаучные фантазии, а серьёзное заявление американских учёных из знаменитого университета им.джона хопкинса.
Чёрный (горький) шоколад - содержит в основном компоненты какао – тёртое какао (какао-масса), порошок какао, какао-масло. доля какао – не меньше 50%.
Молочный шоколад - содержит молоко и те же компоненты какао, что и чёрный шоколад. доля какао – не меньше 30%.
Белый шоколад - содержит молоко и какао-масло, но в нём отсутствуют прочие компоненты какао (тёртое какао, какао-масса или порошок какао).
Псевдошоколад - дорогое какао-масло – в нём полностью или частично заменено дешёвым растительным маслом (часто его указывают как эквивалент какао-масла).
Примечание: покупая шоколад, ищите эти компоненты в составе и имейте в виду, что в любом шоколаде могут ещё присутствовать сахар, эмульгаторы (обычно лецитин), ванилин и прочие ароматизаторы.
Интересные факты про шоколад:
1. шоколад содержит вещества, называемые флавоноидами. как оказалось,шоколад данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.
2. какао уменьшает выработку холестерина, действительно вредного для сердца и артерий.
3. ученые утверждают, что шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья.
4. какао бобы и изделия из них (горький черный шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов.
5. употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.
6. темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
7. но последние исследования показали, что шоколад может усугубить расстройства у тех, кто находится в состоянии стресса или депрессии
8. исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.
9. шоколад помогает женщинам во время пмс. это объясняется содержанием в шоколаде магния, недостаток которого обостряет пмс.
10. ешьте черный горький шоколад!
11. с латыни шоколад переводится как «пища богов»
12. шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. именно поэтому шоколад так легко тает во рту
13. каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад
14. больше всех шоколад любят в швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год!
15. кондитеры нью-йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов.
16. российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра.
17. самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в италии. его вес достиг 2280 килограмм.
1. шоколад содержит вещества, называемые флавоноидами. как оказалось,шоколад данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.
2. какао уменьшает выработку холестерина, действительно вредного для сердца и артерий.
3. ученые утверждают, что шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья.
4. какао бобы и изделия из них (горький черный шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов.
5. употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.
6. темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
7. но последние исследования показали, что шоколад может усугубить расстройства у тех, кто находится в состоянии стресса или депрессии
8. исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.
9. шоколад помогает женщинам во время пмс. это объясняется содержанием в шоколаде магния, недостаток которого обостряет пмс.
10. ешьте черный горький шоколад!
11. с латыни шоколад переводится как «пища богов»
12. шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. именно поэтому шоколад так легко тает во рту
13. каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад
14. больше всех шоколад любят в швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год!
15. кондитеры нью-йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов.
16. российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра.
17. самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в италии. его вес достиг 2280 килограмм.
Ода шоколаду
Такой обычный шоколад -
а как желудок ему рад!!
Уже с утра ждет-ожидает,
как сладко он во рту растает!
Если плохое настроение
приходит пару дней подряд,
придет на помощь без сомнения
любой на выбор шоколад!
Сумеет он порадовать, взбодрить,
вкус праздника и детства подарить!
Подать прилив энергии, заряд –
такой вот всемогущий шоколад!
Придумал кто его – тому спасибо!
Он выглядит и аппетитно и красиво,
и пахнет ароматнее всего –
вкуснее нет на свете ничего!
Такой обычный шоколад -
а как желудок ему рад!!
Уже с утра ждет-ожидает,
как сладко он во рту растает!
Если плохое настроение
приходит пару дней подряд,
придет на помощь без сомнения
любой на выбор шоколад!
Сумеет он порадовать, взбодрить,
вкус праздника и детства подарить!
Подать прилив энергии, заряд –
такой вот всемогущий шоколад!
Придумал кто его – тому спасибо!
Он выглядит и аппетитно и красиво,
и пахнет ароматнее всего –
вкуснее нет на свете ничего!
Про шоколадку
Бывает, откусишь немного -
Ползет настроение вверх
И кажется легкой дорога,
И любишь вокруг почти всех...
И с каждым разом все больше
Ты хочешь его только есть.
Становится только лишь горше
Когда ты доешь его весь.
В отчаянии мнешь ты обертку
Но поздно - его не ищи.
Лишь запах напомнит о прошлом
Да на подбородке прыщи
Бывает, откусишь немного -
Ползет настроение вверх
И кажется легкой дорога,
И любишь вокруг почти всех...
И с каждым разом все больше
Ты хочешь его только есть.
Становится только лишь горше
Когда ты доешь его весь.
В отчаянии мнешь ты обертку
Но поздно - его не ищи.
Лишь запах напомнит о прошлом
Да на подбородке прыщи
Стихи про шоколад
О, шоколад
как ты привлекаешь меня
за тобой сойду я в Ад,
не испугавшись огня!
Ради тебя я готова
Расстаться с последним рублем
Я дрожу от одного только слова
О, шоколад, нам так вкусно вдвоем...
О, шоколад
как ты привлекаешь меня
за тобой сойду я в Ад,
не испугавшись огня!
Ради тебя я готова
Расстаться с последним рублем
Я дрожу от одного только слова
О, шоколад, нам так вкусно вдвоем...
Шоколадный мир
На губах шоколада вкус,
Шоколадная бродит ночь,
И под сенью раскидистых ив,
шоколадная страсть кипит...
Шоколадом покрытый мрак,
Шоколадные тени вокруг,
Шоколадом глаза горят,
Шоколад на твоих губах...
Шоколадный загар, на губах - шоколад,
и волос - шоколадное скерцо.
Шифоньер лакированной дверцей
дарит мне шоколадный свой взгляд.
За окном шоколадно-прохладный закат,
чашкой кофе уже не согреться,
но добавь обжигающих специй
в шоколадно-ночной променад.
Шоколадная музыка с музою в лад
нежным шёлком струится из сердца.
Стоит лишь от обёрток раздеться -
и растает в руках шоколад!
На губах шоколада вкус,
Шоколадная бродит ночь,
И под сенью раскидистых ив,
шоколадная страсть кипит...
Шоколадом покрытый мрак,
Шоколадные тени вокруг,
Шоколадом глаза горят,
Шоколад на твоих губах...
Шоколадный загар, на губах - шоколад,
и волос - шоколадное скерцо.
Шифоньер лакированной дверцей
дарит мне шоколадный свой взгляд.
За окном шоколадно-прохладный закат,
чашкой кофе уже не согреться,
но добавь обжигающих специй
в шоколадно-ночной променад.
Шоколадная музыка с музою в лад
нежным шёлком струится из сердца.
Стоит лишь от обёрток раздеться -
и растает в руках шоколад!
Юмористические стихи про белый шоколад:
Всем известно - есть на свете
очень черный шоколад,
Тот, что взрослые и дети
с удовольствием едят.
А зачем придуман белый?-
раз спросили у китайца.
- Для того, чтоб негры ели,
не откусывая пальцы!
Всем известно - есть на свете
очень черный шоколад,
Тот, что взрослые и дети
с удовольствием едят.
А зачем придуман белый?-
раз спросили у китайца.
- Для того, чтоб негры ели,
не откусывая пальцы!
Перейти в раздел открыток Открытки с днем шоколада
Ещё по теме:
День здорового питания
День растворимого кофе
День мороженого
Шоколад это полезно!
История шоколада «Аленка»
Как появился шоколад
День здорового питания
День растворимого кофе
День мороженого
Шоколад это полезно!
История шоколада «Аленка»
Как появился шоколад
Не нашли нужное поздравление? Предлагаем Вам поздравление в стихах на заказ! По любому поводу, любой длины, любому человеку ПЕРСОНАЛЬНО! Стихи на заказ - лучший подарок! |