Поиск по сайту  
Мы в социальных сетях

Факты о тыкве




Ближайшие родственники тыквы - кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.
Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.
В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел "огромные арбузы".
По-английски это звучало "помпионс", что потом превратилось в "пампкинс".
Тыквенные цветы съедобны.
Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.
Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.
Самая большая тыква в мире весила 480 кг. Ее вырастили Пола и Натан Зер в Лоувилле, штат Нью-Йорк, в 1996 году.
Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
Самый большой тыквенный пирог весил 160 кг и имел в диаметре 152 см.
В прошлом считали, что тыква - хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
Тыква на 90% состоит из воды.
Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе.