Поиск по сайту  
Мы в социальных сетях

Салат "Тигренок"


Фото. Салат Тигренок. Рецепт с фотографиями

Салат имеет очень оригинальный внешний вид. Дети будут в восторге, увидев его на праздничном столе. Салат отлично подойдет для детского дня рождения, на новый год - год Тигра, да и просто для любого праздника, в котором принимают участие дети.

Ингредиенты:
500 г картофеля
300 г вареной колбасы
1 свежий огурец
репчатый лук
4 яйца
300 г моркови
маслины (для украшения)
майонез
соль
перец

Приготовление:

2010 год - год Тигра. Поэтому в новогоднюю ночь такой салат будет весьма кстати. Кстати, подобным образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить минут 30 в мундире. Затем остудить и почистить. Натереть на крупной терке.
На тарелку, большую в диаметре, выложить первый слой - картошка, промазать майонезом и посолить.
Слой выкладывается в форме головы тигра.

Фото. Салат Тигренок. Слой картошки

Следующий слой - вареная колбаса, потертая на крупной терке. Слой опять смазываем майонезом. Ну и далее остальные слои тоже не забываем солить и тщательно промазывать. Кстати, от выбора майонеза очень сильно зависит вкус салата. Это едва ли не самый важный компонент!

Фото. Салат Тигренок. Слой колбасы

На колбасу выкладываем слой мелко порезанного репчатого лука. Про лук скажу чуть подробнее. Есть несколько способов обработки лука для салата. Каждый - на любителя. Поэтому как и какой лук положить в салат (да и положить ли его вообще) решать только вам.
Чтобы лук стал менее "злым", можно ошпарить его кипятком и после промыть в холодной воде. А еще лучше предварительно нарезанный лук замариновать. Маринад готовится просто: в 0.5 л холодной воды растворить 1-2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксусной эссенции. Достаточно оставить лук на полчаса в маринаде, затем воду слить, а лук добавить в салат. Вкус салата сильно поменяется!

Фото. Салат Тигренок. Слой лука

На лук выкладываем слой рубленых вареных яиц.
Далее слой свежих огурцов, натертых на крупной терке.
Ну и последний слой, очевидно, морковь.

Фото. Салат Тигренок. Тертая вареная морковь
Слой моркови должен быть довольно плотным, чтобы через него не просвечивали предыдущие слои.
Вот такая основа должна получиться в итоге:

Фото. Салат Тигренок. Голова тигренка.

Теперь смело можно приступать к оформлению, то есть к созданию образа нашего тигренка!
Глазки и мордочку делаем из яичного белка.

Фото. Салат Тигренок. Украшаем салат

Для носика и зрачков можно использовать половинки маслин без косточек.

Фото. Салат Тигренок. Глазки

Полосочки тигренку делаем также из маслин, нарезанных на тоненькие дольки.
Для язычка я взяла кусочек вареной колбасы. Можно взять кусочек красного болгарского перца, помидорку, В общем, фантазируйте!
Вот такой ТИГР получился у меня.

Фото. Салат Тигренок. Как сделать тигренка

Творческих успехов Вам и Приятного Аппетита!

© "СуперТосты"
При использовании материалов статьи активная ссылка на сайт www.SuperTosty.ru обязательна!