К празднику
Популярные разделы
Скоро
Все праздники в ноябре | |
Календарь именин | |
Сегодня именины отмечают: Гавриил, Марфа, Михаил |
Салат "Тигренок"
Салат имеет очень оригинальный внешний вид. Дети будут в восторге, увидев его на праздничном столе. Салат отлично подойдет для детского дня рождения, на новый год - год Тигра, да и просто для любого праздника, в котором принимают участие дети.
Ингредиенты:
500 г картофеля
300 г вареной колбасы
1 свежий огурец
репчатый лук
4 яйца
300 г моркови
маслины (для украшения)
майонез
соль
перец
Приготовление:
2010 год - год Тигра. Поэтому в новогоднюю ночь такой салат будет весьма кстати. Кстати, подобным образом можно украсить совершенно любой салат.
Картофель и морковь отварить минут 30 в мундире. Затем остудить и почистить. Натереть на крупной терке.
На тарелку, большую в диаметре, выложить первый слой - картошка, промазать майонезом и посолить.
Слой выкладывается в форме головы тигра.
Следующий слой - вареная колбаса, потертая на крупной терке. Слой опять смазываем майонезом. Ну и далее остальные слои тоже не забываем солить и тщательно промазывать. Кстати, от выбора майонеза очень сильно зависит вкус салата. Это едва ли не самый важный компонент!
На колбасу выкладываем слой мелко порезанного репчатого лука. Про лук скажу чуть подробнее. Есть несколько способов обработки лука для салата. Каждый - на любителя. Поэтому как и какой лук положить в салат (да и положить ли его вообще) решать только вам.
Чтобы лук стал менее "злым", можно ошпарить его кипятком и после промыть в холодной воде. А еще лучше предварительно нарезанный лук замариновать. Маринад готовится просто: в 0.5 л холодной воды растворить 1-2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксусной эссенции. Достаточно оставить лук на полчаса в маринаде, затем воду слить, а лук добавить в салат. Вкус салата сильно поменяется!
На лук выкладываем слой рубленых вареных яиц.
Далее слой свежих огурцов, натертых на крупной терке.
Ну и последний слой, очевидно, морковь.
Вот такая основа должна получиться в итоге:
Теперь смело можно приступать к оформлению, то есть к созданию образа нашего тигренка!
Глазки и мордочку делаем из яичного белка.
Для носика и зрачков можно использовать половинки маслин без косточек.
Полосочки тигренку делаем также из маслин, нарезанных на тоненькие дольки.
Для язычка я взяла кусочек вареной колбасы. Можно взять кусочек красного болгарского перца, помидорку, В общем, фантазируйте!
Вот такой ТИГР получился у меня.
Творческих успехов Вам и Приятного Аппетита!
© "СуперТосты"
При использовании материалов статьи активная ссылка на сайт www.SuperTosty.ru обязательна!
При использовании материалов статьи активная ссылка на сайт www.SuperTosty.ru обязательна!